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おなぺこレシピ

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おなかがぺこりん満たされレシピ



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料理紹介

えびちりに、

レタスを敷いて、

玉ねぎでかさ増ししました。

赤えびは大きいので、ぷりっぷりで、

レタスのしゃきしゃき感と

玉ねぎの甘味もあり、

とっても美味しいえびちりです。

辛くないので子供も喜ぶ美味しさです。

★材料

(2人分)

赤えび…8尾(200g)

玉ねぎ…1個

片栗粉…大さじ1

☆醤油…小さじ1

☆鶏ガラスープの素…小さじ1

☆ケチャップ…大さじ4

☆水…100ml

☆片栗粉…大さじ2分の1

しょうが…チューブ2cm

にんにく…チューブ2cm

ごま油…小さじ1

レタス…2枚

★作り方

(5~15分)

1.


☆は混ぜ合わせる。

赤えびは殻をむき、背を切り、背わたを取り片栗粉をまぶす。

玉ねぎはみじん切りにする。

レタスは細く切る。

2.

フライパンにごま油を入れて中火で熱し、玉ねぎ、しょうが、にんにくを入れて、


しんなりするまで炒める。


3.

赤えびを入れて、


両面こんがりするまで焼く。


4.

☆を入れて馴染むまで炒める。


お皿にレタスを敷いて、


えびちりをのせる。


★ワンポイントアドバイス

辛いのが好きな方は豆板醤を入れてください。



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