おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)

おなぺこレシピ

簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚

おなかがぺこりん満たされレシピ


↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけるとレシピブログのランキングが上がるので嬉しいです




料理紹介

にんにくと、

米粉をつけた赤えびをオリーブオイルで焼いて、

米粉のガーリックシュリンプを作りました。

これは、おつまみに最適です。

★材料

(2人分)

赤えび…8尾(200g)

鶏ガラスープの素…ふたつまみ

オリーブオイル又はサラダ油…大さじ4

米粉…適量

にんにく…2片~

★作り方

(5~15分)

1.

にんにくはみじん切りにする。

赤えびの殻を剥き、

背の中央に包丁を寝かせて、3mm程度の深さに切れ目を入れ背わたを取り除き、

ボウルに入れて米粉をまぶす。

2.

フライパンに、①のにんにくと赤えびを入れて、


オリーブオイルを回しかけて、


中火で両面こんがり焼く。


3.

お皿に赤えびを盛り付けて、ガーリックをのせて、鶏ガラスープの素をふりかける。


★ワンポイントアドバイス

彩りで乾燥パセリをのせてますが、なくてもいいです。



↑こちらからだとこれまで作った料理の検索が早いです。


↑読んだよで押していただけると嬉しいです

 

 


#ガーリックシュリンプ#えびレシピ#えび料理#食べるのが好きな人と繋がりたい#食べるの#食べるの好き#食べるのが好き#食べるの大好きな人とつながりたい#食べるの好きな人と繋がりたい#食べるのだいすき#食べるの好きな人と繋がりたい#食べるのが大好き#食べるのが楽しみ#食べるの大好き#食べるの幸せ

#フーディーテーブル#グルメ好き#作りおきおかず#おなかがぺこりん#作り置きレシピ#手作り料理#料理初心者#時短レシピ#時短ごはん#節約ごはん#節約レシピ