おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)
おなぺこレシピ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
おなかがぺこりん満たさレシピ
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけるとレシピブログのランキングが上がるので嬉しいです
料理紹介
業務スーパーで冷凍苺238円、
ホイップクリーム1000ml、258円
で買いました。
生地はスーパーなどのパンコーナーにある
やわらか卵のシフォンケーキ(98円)です。
ホイップクリームはほどよい甘さで、
冷凍苺は酸っぱいので、
あっさり美味しくいただきました。
作り方は簡単すぎて、
5分でできます。
材料費は300円以下でできました。
★材料
(4人分)
やわらか卵のシフォンケーキ…1個
冷凍苺…250g
ホイップクリーム…330g
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍苺をざく切りにする。
2.
やわらか卵のシフォンケーキを下から3分の1の高さから、
横から半分に切る。
3.
下の生地をお皿にのせて、
ホイップクリームをぐるぐると生地にのせる。
スプーンで生地全体に均一に塗り広げる。
4.
苺3分の1をのせる。
半分に切った上の生地をのせる。
ホイップクリームをぐるぐるとのせて、
横にもホイップクリームをつけて、
全体にホイップクリームを均一に塗り広げる。
苺をのせる。
4等分に切る。
★ワンポイントアドバイス
やわらか卵のシフォンケーキは真ん中に丸いへこみがあるので、下から3分の1から切るとちょうどいいです。
↑こちらからだとこれまで作った料理の検索が早いです。
↑読んだよで押していただけると嬉しいです
#ストロベリーケーキ#業務スーパー#苺ケーキ#食べるのが好きな人と繋がりたい#食べるの#食べるの好き#食べるのが好き#食べるの大好きな人とつながりたい#食べるの好きな人と繋がりたい#食べるのだいすき#食べるの好きな人と繋がりたい#食べるのが大好き#食べるのが楽しみ#食べるの大好き#食べるの幸せ
#フーディーテーブル#グルメ好き#作りおきおかず#おなかがぺこりん#作り置きレシピ#手作り料理#料理初心者#時短レシピ#時短ごはん#節約ごはん#節約レシピ