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水害対策しないとですね。
料理紹介
火を使わなくていいサラダを作りました。
きゅうりとトマトとツナをマヨネーズで和えると、
副菜にもおかずにもなります。
★材料
(2人分)
きゅうり…1本
トマト…1個
マヨネーズ…大さじ3
鶏ガラスープの素…小さじ2分の1
ツナ缶…1缶(70g)
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりはへたを取り千切りにする。
トマトは一口大に切る。
ツナ缶は汁気を切り、マヨネーズと鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。
2.
ボウルに①のツナときゅうりを入れて混ぜる。
トマトも加え、
トマトは崩れないように、そっと混ぜる。
★ワンポイントアドバイス
トマトは崩れないように混ぜると、見た目もきれいになります。
災害時にガスが止まってもご飯が食べられるので、カセットコンロはオススメです。
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