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おなぺこレシピ

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おなかがぺこりん満たされレシピ


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もう梅雨入りのところもあるそうです。

水害対策しないとですね。

料理紹介

火を使わなくていいサラダを作りました。

きゅうりとトマトとツナをマヨネーズで和えると、

副菜にもおかずにもなります。

★材料

(2人分)

きゅうり…1本

トマト…1個

マヨネーズ…大さじ3

鶏ガラスープの素…小さじ2分の1

ツナ缶…1缶(70g)

★作り方

(5分未満)

1.

きゅうりはへたを取り千切りにする。

トマトは一口大に切る。

ツナ缶は汁気を切り、マヨネーズと鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。

2.

ボウルに①のツナときゅうりを入れて混ぜる。


トマトも加え、


トマトは崩れないように、そっと混ぜる。


★ワンポイントアドバイス

トマトは崩れないように混ぜると、見た目もきれいになります。


災害時にガスが止まってもご飯が食べられるので、カセットコンロはオススメです。




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