料理紹介

真鯛が安かったので、野菜たっぷりにしようとズッキーニと赤ピーマンも入れて、

トースターで簡単に焼きました。

赤ピーマンの甘さと、ズッキーニの食感もあり、

バジルの香りが広がって、

真鯛もとっても美味しかったです。

トースターに入れて20分放置するだけなのでとっても簡単に出来上がります。

★材料

(2人分)

真鯛(うろこと内臓、えらを取ったもの。自分でできない場合は売り場で頼むとよい) …1尾

ズッキーニ…1本

赤ピーマン(普通のピーマンでもいいです)…3個

乾燥バジル…適量

オリーブオイル…大さじ3

塩…適量

にんにく(なくてもいいです)…2片

★作り方

(15~30分)

1.

ズッキーニは縦に4等分に切る。

赤ピーマンは縦に切り種を取る。

真鯛に2ヵ所切り込みを入れる。

にんにくは半分に切り、真鯛の切り込みに差し込む。

2.

トースターのトレイにアルミホイルを敷き、真鯛を真ん中おく。

真鯛の回りにズッキーニと赤ピーマンをおく。


オリーブオイルを全体にまわしかけて、乾燥バジルと塩を全体にふりかける。


3.

1000Wのトースターに入れて、20分焼く。


★ワンポイントアドバイス

ズッキーニをなすびに代用したり、赤ピーマンを普通のピーマンに代用したりできます。



↑こちらからだとこれまで作った料理の検索が早いです。


↑読んだよで押していただけると嬉しいです

 

 

 

 


#真鯛#真鯛レシピ#真鯛料理#ズッキーニ#食べるのが好きな人と繋がりたい#食べるの#食べるの好き#食べるのが好き#食べるの大好きな人とつながりたい#食べるの好きな人と繋がりたい#食べるのだいすき#食べるの好きな人と繋がりたい#食べるのが大好き#食べるのが楽しみ#食べるの大好き#食べるの幸せ

#フーディーテーブル#グルメ好き#作りおきおかず#おなかがぺこりん#作り置きレシピ#手作り料理#料理初心者#時短レシピ#時短ごはん#節約ごはん#節約レシピ