料理紹介
真鯛が安かったので、野菜たっぷりにしようとズッキーニと赤ピーマンも入れて、
トースターで簡単に焼きました。
赤ピーマンの甘さと、ズッキーニの食感もあり、
バジルの香りが広がって、
真鯛もとっても美味しかったです。
トースターに入れて20分放置するだけなのでとっても簡単に出来上がります。
★材料
(2人分)
真鯛(うろこと内臓、えらを取ったもの。自分でできない場合は売り場で頼むとよい) …1尾
ズッキーニ…1本
赤ピーマン(普通のピーマンでもいいです)…3個
乾燥バジル…適量
オリーブオイル…大さじ3
塩…適量
にんにく(なくてもいいです)…2片
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニは縦に4等分に切る。
赤ピーマンは縦に切り種を取る。
真鯛に2ヵ所切り込みを入れる。
にんにくは半分に切り、真鯛の切り込みに差し込む。
2.
トースターのトレイにアルミホイルを敷き、真鯛を真ん中おく。
真鯛の回りにズッキーニと赤ピーマンをおく。
オリーブオイルを全体にまわしかけて、乾燥バジルと塩を全体にふりかける。
3.
1000Wのトースターに入れて、20分焼く。
★ワンポイントアドバイス
ズッキーニをなすびに代用したり、赤ピーマンを普通のピーマンに代用したりできます。
↑こちらからだとこれまで作った料理の検索が早いです。
↑読んだよで押していただけると嬉しいです
#真鯛#真鯛レシピ#真鯛料理#ズッキーニ#食べるのが好きな人と繋がりたい#食べるの#食べるの好き#食べるのが好き#食べるの大好きな人とつながりたい#食べるの好きな人と繋がりたい#食べるのだいすき#食べるの好きな人と繋がりたい#食べるのが大好き#食べるのが楽しみ#食べるの大好き#食べるの幸せ
#フーディーテーブル#グルメ好き#作りおきおかず#おなかがぺこりん#作り置きレシピ#手作り料理#料理初心者#時短レシピ#時短ごはん#節約ごはん#節約レシピ