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【おうちでケンタッキー風(鶏胸肉でヘルシー節約)】
が大人気になり、お気に入りや、お気に入り登録が殺到しています。
なので、ちょっと前にCMでよくみかけていたケンタッキーポップコーンチキンを、
少し遅れましたが作ってみました。
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934?attribute=1
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料理紹介
米粉が安かったのでケンタッキー風ポップコーンチキンを米粉で作ってみました。
米粉だとサクサクカリカリで子供が好きそうなポップコーンチキンになりました。
別皿でつけて食べるので塩分調節もできます。
とっても美味しかったです。
米粉はダイソーでも売っていました。
★材料
(2人分)
鶏胸肉…1枚
マヨネーズ…大さじ1
オリーブオイル又はサラダ油…大さじ3
☆ハーブ塩…小さじ1
☆マヨネーズ…小さじ1
米粉…適量
★作り方
(5~15分)
1.
☆は小皿に入れて混ぜ合わせておく。
鶏胸肉は1cm~1.5cmに切り
ボウルに入れてマヨネーズで10分漬け込む。
米粉を入れてまぶす。
2.
フライパンにオリーブオイル又はサラダ油をいれて、中火で熱し、①の鶏胸肉を並べいれる。
両面こんがり焼く。
3.
☆とお皿に盛り付ける。
★ワンポイントアドバイス
ハーブ塩がない場合は、塩こしょうとマヨネーズでも美味しいです。
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