↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけるとレシピブログのランキングが上がるので嬉しいです
料理紹介
安かった牛肉とほうれん草でピリ辛炒めにしました。
味付けは焼肉のたれとコチュジャンで、
フライパンでぱぱっとできます。
とっても簡単で美味しいです。
★材料
(2人分)
牛こま切れ肉…250g
ほうれん草…2株
☆焼肉のたれ…大さじ3
☆コチュジャン…小さじ1
にんにく…1~3片
★作り方
(5分未満)
1.
にんにくは細切りにする。
☆は混ぜ合わせる。
ほうれん草は3cmに切る。
2.
フライパンににんにくと牛こま切れ肉を入れて、中火で色が変わるまで炒める。
ほうれん草と☆を入れてほうれん草がしんなりなるまで炒める。
★ワンポイントアドバイス
牛肉から脂がけっこうでますので、油不使用で炒めましたが、油がいる方は入れてください。
にんにく苦手な方は省いても十分美味しいです。
#牛肉レシピ#ほうれん草レシピ#牛肉とほうれん草
#食べるのが好きな人と繋がりたい#食べるの#食べるの好き#食べるのが好き#食べるの大好きな人とつながりたい#食べるの好きな人と繋がりたい#食べるのだいすき#食べるの好きな人と繋がりたい#食べるのが大好き#食べるのが楽しみ#食べるの大好き#食べるの幸せ
#副菜#フーディーテーブル#簡単レシピ#作りおきおかず#おなかがぺこりん#作り置きレシピ#手作り料理#料理初心者#時短レシピ#時短ごはん#節約ごはん#節約レシピ
↑こちらからだとこれまで作った料理の検索が早いです。
↑読んだよで押していただけると嬉しいです