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どこにもつながらなくて、
Wi-Fiを切ったらつながり、
携帯会社のメール相談に相談しようとしかけて、
それは最終手段にしようと思いとどまり、
Wi-Fiの故障をネット検索して、
Wi-Fiのコンセントを抜いてさし直したらWi-Fiにつながりました。
朝から1時間くらいヒヤヒヤして、
携帯が壊れてなくて良かったです。
料理紹介
オムライスを作る予定だったのですが、
作ってるうちにトマト缶の汁気でご飯がべちゃっとなるかもしれないと思い
オムレツに変更して卵の上からのせることにしました。
これがとんでもなく美味しいオムレツに仕上がって
まるでレストランのようなイタリアンなお味です。
卵白の泡立てに
泡立て器を使ってやるのが手が痛くなるので苦手で、
泡立て器を使ってやるのが手が痛くなるので苦手で、
電動のバンドミキサーを持っているのですが、なかなか箱から出す気にならず
セリアに売っている電動ミニクリーマー。110円。
を使用してみたらハンドミキサーの3分の1くらいは泡立ち、
けっこうふわふわとろとろに仕上がりました。
泡立て器でもなると思います。
手順の③が半分あまりますので、
2人分にしたり他料理で使用してください。
2人分にする時は、オムレツは別々に作った方がいいです。
★材料
(1人分)
(1人分)
卵…2個
ホールトマト缶…3分の1缶
しめじ…2分の1袋
水菜…2株
コンソメ…小さじ1
にんにく…3分の1個
スイートチリソース…大さじ2分の1
オムレツ用バター…5g
タレ用バター…10g
塩こしょう…少々
オリーブオイル…小さじ1
★作り方
(5~15分)
(5~15分)
1.
しめじは石突きを取りほぐす。
しめじは石突きを取りほぐす。
水菜は4cmに切る。
ホールトマトのトマトは手で食べやすい大きさにちぎる。
にんにくはみじん切りにする。
卵は卵白と卵黄をわけておく。
2.
フライパンにホールトマト、しめじ、コンソメ、スイートチリソースを入れて
フライパンにホールトマト、しめじ、コンソメ、スイートチリソースを入れて
中火でしめじがしんなりするまで煮詰める。
3.
水菜とにんにくを加え、
水菜とにんにくを加え、
水菜がしんなりするまで炒める。
火を止めてソース用バターを入れて溶かしながら混ぜ合わせる。
別皿に移しておく。
4.
卵の卵白をボウルに入れて、泡立て器などで泡立てて、
卵の卵白をボウルに入れて、泡立て器などで泡立てて、
卵黄と塩こしょうを入れて、更に泡立て器などで混ぜ合わせる。
5.
フライパンにオムレツ用バターとオリーブオイルをいれて、弱火でバターが溶けたら
フライパンにオムレツ用バターとオリーブオイルをいれて、弱火でバターが溶けたら
④を入れる。
半分火が通ったら、半分にヘラなどで折り曲げる。
③を半分のせる。
★ワンポイントアドバイス
卵白の泡立てはお持ちのものでご使用ください。
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