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 料理紹介 

シーフードミックスのお好み焼きは、

シーフードミックスを上にのせると、

ひっくり返しの時に生地にくっつかないので、

飛び出します。

 なので下にしきました。

 豚肉は上にのせても大丈夫です。

 生地に牛乳を入れて冷蔵庫で寝かすことでふっくら仕上がります。

 市販のお好み焼きの粉を使えば、山芋もだし汁も入っているので、

簡単らくらくで美味しいです。

 みじん切りキャベツもたっぷり入れたので、

食物繊維たっぷりで腸活にもなります。

 ★材料

(2人分) 

お好み焼き粉…100g

 水…100CC 

 牛乳…25CC 

 キャベツ…4分の1

 お好み焼きソース(ウスターソースでもたこ焼き用でもいいです)…大さじ2~3 

マヨネーズ…大さじ2~3

 溶き卵…2個分

 シーフードミックス…お好み 

オリーブオイル又はサラダ油…大さじ1

 青のり…適量 

 ★作り方

(5~15分) 

 1.

キャベツはみじん切りにする。

 溶き卵はボウルに入れてよく混ぜる。


 2.

①のボウルにお好み焼き粉、水、牛乳を入れて、更によく混ぜる。


 キャベツも入れて混ぜる。


 3.

フライパンにシーフードをお好み入れて、


②を入れて、弱火でこんがり焼く。 


4.

裏返してシーフードが焼けるまで焼く。
 


また裏返して、オリーブオイルを入れてカリカリに焼く。

 5.

お皿に盛り付け、お好み焼きソースを塗り、

 マヨネーズをジグザグにかけて、


竹串で縦に線を入れる。

 青のりをかける。 


 2枚焼く。
 
 ★ワンポイントアドバイス

 時間がある方はキャベツを入れる前の工程で、生地を冷蔵庫で3時間冷やすとふっくら仕上がります。

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