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お皿の演出入りを主役にしました。
料理紹介
小さいやりいかが350g200円で安かったので、
砂糖は使わずみりんで甘さ控え目な感じで、
コチュジャンでピリ辛に仕上げました。
コチュジャンの量が少ないので、
そんなに辛くもなく、
そんなに辛くもなく、
子供でも食べれると思います。
屋台のいか焼きのようで、
初夏になりましたし、
おうちでお祭り気分を味わえました。
昨日のアヒージョで小さいやりいか50g使いましたので、
レシピは300gになります。
★材料
(2人分)
(2人分)
やりいか…小(300g)
☆醤油…大さじ1
☆みりん…大さじ1
☆酒…大さじ1
☆コチュジャン…小さじ1
★作り方
(5~15分)
(5~15分)
1.
☆を混ぜ合わせる。
☆を混ぜ合わせる。
ミニやりいかの軟骨を抜き、胴から足を引き抜く。
目玉の下で足を切り落とし、くちばしを外す。
胴は皮を剥く。
胴は皮を剥く。
やりいか片面の横から2、3㎜幅に切り込みを入れる。
2.
フライパンに☆とやりいかを入れて、
フライパンに☆とやりいかを入れて、
両面煮詰めながら
煮汁が3分の1になるくらいまで煮る。
★ワンポイントアドバイス
濃い味が好きな方は煮汁につけながらお召し上がりください。
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