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断面写真です。パンのような生地に仕上がっています。
どっちをメインにするか迷いました。

料理紹介

 ネクストフーディスト3期生の就任プレゼントでいただきました。

 辻製油さまの

「うれし野ラボ」フレーバーオイル 4種のきのこ

を使用してピザを作りました。


 ピザは毎月でも食べたいものなので、よく作っていますが、

 「うれし野ラボ」フレーバーオイル 4種のきのこ

のピザの写真を見たらとても食べたくなりました。

 トマトホール缶とハーブ塩を生地にのせたら、

とっても美味しいのですが、

 「うれし野ラボ」フレーバーオイル 4種のきのこ

を仕上げにかけて食べると、

 きのこの旨味がして、

激旨になりました。 

 なんて芳醇な風味なのでしょう。

 ピザだけでも美味しいのに、

これは高級なイタリアンピザのようなお味です。

 粉はパン用を使用しましたので、

パン屋さんに売っているようなパン生地ピザになります。

 トースターで簡単にできます。

 材料

(3人分)

 ☆強力粉(パン用)…250g 

☆砂糖…10g 

 ☆ドライイースト…5g 

 ☆水…150ml 

☆オリーブオイル…20g 

☆塩…ひとつまみ 

トマトホール缶…2分の1缶

 ピザ用チーズ…90g 

 カルパス…3本 

 ハーブ塩…適量 

「うれし野ラボ」フレーバーオイル 4種のきのこ…適量 

 作り方

(1時間以上) 

 1.

カルパスは薄く切る。


 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。

 まとまってきたら捏ね、ひとまとめにする。

 滑らかになるまで100回捏ねる。

 2.

生地を3等分にしてラップをし、常温で1時間ほど放置する。 


 3.

アルミホイルに、ラップを外した2をのせる。

 みみになる縁の部分に厚みを残し、丸く伸ばす。


 4.

トマト1個をのせて、


つぶし広げる。 

ハーブ塩を適量かける。
 


ピザ用チーズをのせる。


 5.

4をトースター1000Wで15分焼く。

 6.

カルパスと

「うれし野ラボ」フレーバーオイル 4種のきのこ

を適量かける。


 ワンポイントアドバイス
 

カルパスは焦げますのでピザが焼けてからのせた方がいいです。

 「うれし野ラボ」フレーバーオイル 4種のきのこは、ピザ1枚に大さじ1くらいがちょうどよいと思います。

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