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ネクストフーディスト3期生の就任プレゼントでいただきました。
辻製油さまの
「うれし野ラボ」フレーバーオイル 4種のきのこ
を使用してピザを作りました。
「うれし野ラボ」フレーバーオイル 4種のきのこ
を使用してピザを作りました。
ピザは毎月でも食べたいものなので、よく作っていますが、
「うれし野ラボ」フレーバーオイル 4種のきのこ
のピザの写真を見たらとても食べたくなりました。
のピザの写真を見たらとても食べたくなりました。
トマトホール缶とハーブ塩を生地にのせたら、
とっても美味しいのですが、
とっても美味しいのですが、
「うれし野ラボ」フレーバーオイル 4種のきのこ
を仕上げにかけて食べると、
を仕上げにかけて食べると、
きのこの旨味がして、
激旨になりました。
激旨になりました。
なんて芳醇な風味なのでしょう。
ピザだけでも美味しいのに、
これは高級なイタリアンピザのようなお味です。
これは高級なイタリアンピザのようなお味です。
粉はパン用を使用しましたので、
パン屋さんに売っているようなパン生地ピザになります。
パン屋さんに売っているようなパン生地ピザになります。
トースターで簡単にできます。
材料
(3人分)
(3人分)
☆強力粉(パン用)…250g
☆砂糖…10g
☆ドライイースト…5g
☆水…150ml
☆オリーブオイル…20g
☆塩…ひとつまみ
トマトホール缶…2分の1缶
ピザ用チーズ…90g
カルパス…3本
ハーブ塩…適量
「うれし野ラボ」フレーバーオイル 4種のきのこ…適量
作り方
(1時間以上)
(1時間以上)
1.
カルパスは薄く切る。
カルパスは薄く切る。
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。
まとまってきたら捏ね、ひとまとめにする。
滑らかになるまで100回捏ねる。
2.
生地を3等分にしてラップをし、常温で1時間ほど放置する。
生地を3等分にしてラップをし、常温で1時間ほど放置する。
3.
アルミホイルに、ラップを外した2をのせる。
アルミホイルに、ラップを外した2をのせる。
みみになる縁の部分に厚みを残し、丸く伸ばす。
4.
トマト1個をのせて、
トマト1個をのせて、
つぶし広げる。
ハーブ塩を適量かける。
ピザ用チーズをのせる。
5.
4をトースター1000Wで15分焼く。
4をトースター1000Wで15分焼く。
6.
カルパスと
「うれし野ラボ」フレーバーオイル 4種のきのこ
を適量かける。
カルパスと
「うれし野ラボ」フレーバーオイル 4種のきのこ
を適量かける。
ワンポイントアドバイス
カルパスは焦げますのでピザが焼けてからのせた方がいいです。
「うれし野ラボ」フレーバーオイル 4種のきのこは、ピザ1枚に大さじ1くらいがちょうどよいと思います。
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