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料理紹介
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こちらから鶏で検索すると大人気の鶏レシピがたくさん出ます。
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いつも長時間歩いたり、チャリにのったり、ジムに行ってたんですが、
コロナで運動できなくなり、
体がダル重中です。
たぶん血液の流れが悪くなっています。
ストレスもかなりたまっているようです。
人がいない夜中に遠~くの24時間スーパーへチャリで行こうかなと思っています。
思っているだけです。
こんな時だから何か良い物件はないかな?
とSUUMOをチェックしています。
え?家賃今より1万安っがあったんですけど、部屋2Kなのに台所は1Kくらい狭かったり、
今のとこまだなさそうですが、初期費用は今安いんじゃないかな?と思います。
レンジで簡単に、お安いササミでエビマヨ風に作りました。
無糖ヨーグルトも入れたので腸活になり、
ヘルシーだからダイエットにも筋肉にも最適です。
ヘルシーだからダイエットにも筋肉にも最適です。
大葉の香るとっても美味しい鶏マヨです。
マヨネーズで漬け込みましたので、やわらかくなっています。
ヨーグルトで漬け込むのもやわらかくなりますが、
高温加熱すると菌がしぬらしいので、
今回はタレとして絡めました。
高温加熱すると菌がしぬらしいので、
今回はタレとして絡めました。
材料
(1人分)
(1人分)
鶏ササミ…3本
漬け込み用マヨネーズ…大さじ1
☆無糖ヨーグルト…大さじ1
☆ケチャップ…大さじ1
☆マヨネーズ…大さじ1
大葉…2枚
作り方
(5分未満)
(5分未満)
1.
鶏ササミと漬け込み用マヨネーズをポリ袋に入れてよくもみこみ10分以上漬け込む。
鶏ササミと漬け込み用マヨネーズをポリ袋に入れてよくもみこみ10分以上漬け込む。
大葉は細く切る。
☆は混ぜ合わせておく。
2.
広い耐熱容器に鶏ササミを間を開けて入れて、ふんわりラップをし、レンジで500W2分加熱する。
広い耐熱容器に鶏ササミを間を開けて入れて、ふんわりラップをし、レンジで500W2分加熱する。
裏返して1分加熱する。
冷めるまで放置する。
★ワンポイントアドバイス
鶏ササミが焼けてない場合は加熱時間を調節してください
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