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料理紹介
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ネクストフーディスト就任プレゼントの
ユウキ食品さまの
化学調味料無添加のオイスターソースを使って、
揚げ焼きぷりっぷりっエビに牡蠣エキスマヨソース添えを作りました。
国産牡蠣エキスだけを使用した、繊細でコクのある味わいです。
そのままで美味しいそうなので、
マヨネーズと混ぜてつけて食べるソースにしました。
マヨネーズと混ぜてつけて食べるソースにしました。
片栗粉でカラリと揚げ焼きしたエビに牡蠣の旨味が合わさり、
とっても美味しかったです。
化学調味料無添加だそうで、体に優しいオイスターソースです。
★材料
(1人~2人分)
(1人~2人分)
赤エビ…200g
片栗粉…適量
☆ユウキ食品 化学調味料無添加のオイスターソース…小さじ2分の1
☆マヨネーズ…大さじ2
サラダ油…適量
★作り方
(5~15分)
(5~15分)
1.
赤エビの尾を一節残して、殻を剥き、
背の中央に包丁を寝かせて、3mm程度の深さに切れ目を入れ背わたを取り除き、
ボウルに入れて片栗粉をまぶす。
赤エビの尾を一節残して、殻を剥き、
背の中央に包丁を寝かせて、3mm程度の深さに切れ目を入れ背わたを取り除き、
ボウルに入れて片栗粉をまぶす。
☆は小皿に入れて混ぜ合わせておく。
2.
フライパンに赤エビが3分の1つかる程度のサラダ油を入れて、
中火で熱し、赤エビを並べ入れる。
フライパンに赤エビが3分の1つかる程度のサラダ油を入れて、
中火で熱し、赤エビを並べ入れる。
両面を揚げ焼き、 背中部分も立てて揚げ焼く。
3.
②をキッチンペーパーにのせて油を吸わせる。
②をキッチンペーパーにのせて油を吸わせる。
4.
③と☆をお皿に盛り付ける。
③と☆をお皿に盛り付ける。
★ワンポイントアドバイス
飾りのハーブはなくてもいいです。
飾りのハーブはなくてもいいです。
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