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料理紹介

 ネクストフーディスト就任プレゼントの 

ユウキ食品さまの

 化学調味料無添加のオイスターソースを使って、


 揚げ焼きぷりっぷりっエビに牡蠣エキスマヨソース添えを作りました。

 国産牡蠣エキスだけを使用した、繊細でコクのある味わいです。
 

そのままで美味しいそうなので、

マヨネーズと混ぜてつけて食べるソースにしました。

 片栗粉でカラリと揚げ焼きしたエビに牡蠣の旨味が合わさり、

 とっても美味しかったです。

 化学調味料無添加だそうで、体に優しいオイスターソースです。

 ★材料

(1人~2人分) 

 赤エビ…200g 

 片栗粉…適量
 

☆ユウキ食品 化学調味料無添加のオイスターソース…小さじ2分の1

 ☆マヨネーズ…大さじ2

 サラダ油…適量

 ★作り方

(5~15分)

 1.

赤エビの尾を一節残して、殻を剥き、

背の中央に包丁を寝かせて、3mm程度の深さに切れ目を入れ背わたを取り除き、

ボウルに入れて片栗粉をまぶす。


 ☆は小皿に入れて混ぜ合わせておく。 

2.

フライパンに赤エビが3分の1つかる程度のサラダ油を入れて、

中火で熱し、赤エビを並べ入れる。


 両面を揚げ焼き、 背中部分も立てて揚げ焼く。 


 3.

②をキッチンペーパーにのせて油を吸わせる。


 4.

③と☆をお皿に盛り付ける。 



★ワンポイントアドバイス

飾りのハーブはなくてもいいです。

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