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昼のブログに書きました、

R1と栄養剤と山芋こんにゃくで免疫力がアップしたみたいで、

あの後、買いだめした食料を腐らせてはいけないと、

気力もでて、料理5品も作れました。

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何日か前に友達の体温計が電池が切れてると聞いて、

体温計って電池きれるの?とはじめて知って、

10年くらい使ってたけど電池が切れたことはなくて、

ピピピピって音がなるのが5分はかかるから、それが電池が切れてることらしくて、

そういえば、友達の体温計も私の体温計もピピピピが5分はならなくて、いつも5度代だから平熱5度代と思い込んでました。

最近あまりにもピピピピが遅すぎて、4度代になり、これはもう体温計が壊れてると、

7秒で計れる体温計を買ったら、7度近くになったから、びっくりして、微熱がある。体温計壊れてる?あれかもしれないって思い悩んでたんですが、

その後友達の体温計で計ったら5度代だから、

やっぱり友達の体温計壊れてるとなり、

家電店へ行ったら、

体温計の電池も体温計も売り切れと張り紙がしてありました。



料理紹介

手羽元を甘辛煮焼きにしました。

酢を入れていますが、酸っぱさは飛んで旨味だけ残り、

子供が好きな甘~い味です。

手羽元は焼けにくいので、しっかり煮焼きしました。

★材料

(2人分)

手羽元…8本

☆醤油…大さじ1と2分の1

☆砂糖…大さじ1と2分の1

☆みりん…大さじ1と2分の1

☆酢…大さじ1と2分の1

☆水…大さじ3

★作り方

(15~30分)

1.

手羽元の皮面の方を下にして、表の骨の部分にそって切り込みを入れて開く。

2.

中火で熱したフライパンに、①を皮面を下にして並べ入れて、


蓋をして弱火でじっくり8分焼く。

裏返し2分焼く。


3.

☆を②に入れて、



蓋をして3分煮る。

4.

煮汁が半分なくなったくらいに蓋を開けて、煮汁がほぼなくなるまで手羽元全体に絡めながら焼く。


★ワンポイントアドバイス

さっと湯がいておいた小松菜を飾りましたが、なくていいです。



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