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手羽元の食べ方ですけど、

まだ回転寿司に行けてた頃に、隣の人が手羽元の唐揚げを食べているのを何度か見て、

友達もなんですが、

上と下にもったいないくらいまだ肉がついています。


↑私はこのように上下のなんこつまでコリコリと食べています。

なんでこう食べないか友達に聞いたら、

こんなになるような食べ方は親から教わってないと言っていました。

私も子供のころは上下に肉がついた食べ方で、

ここまで食べなさいとは言われたことないです。

残りをやろうかと言われましたが、

そんなのは誰のでも食べれません。

なんこつが好きだし、上下の肉がもったいないと思うからこういう食べ方になったんです。

ここまで食べる人は見たことありません。

いるのでしょうか?




料理紹介

手羽元を早く焼けるように開き、醤油とにんにくで漬け込み、焼きました。

にんにくの効いたとっても美味しい手羽元ガーリック焼きです。

手羽元の漬け込み時間はレシピから省きます。

★材料

(2人分)

手羽元…9本

醤油…大さじ1

にんにく…チューブ4cm

オリーブオイル…大さじ1

★作り方

(15~30分)

1.

手羽元は骨の両方に切り込みを入れて、身を開く。


ボウルに手羽元と醤油とにんにくを入れて、よくもみこみ30分以上漬け込む。


2.

オリーブオイルを中火で熱したフライパンに、皮目から1を並べる。


1分したら、蓋をして弱火で5分焼き、裏返して5分焼く。

★ワンポイントアドバイス

手羽元の大きいのがあったり、煮えてなかった場合はレンジで加熱してください
濃い味が好きな方は塩コショウをしてください。




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【訳あり】国産手羽元たっぷり2kg【B品】
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訳ありで全然いいです。
安いです。
買いたいです。


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