↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけるとランキングが上がるので嬉しいです。

 

 

 
寝てました(゚ω゚)

 

 

 
 
料理紹介
 
こんにゃくとごぼうとさつま揚げの煮物を作りました。
 
さつま揚げの甘味と旨味がなじんで、ほっこりして優しい味でとっても美味しいです。
 
★材料
 
(3人分)
 
こんにゃく…1枚(400g)
 
ごぼう…1本
 
さつま揚げ…3枚
 
A醤油…大さじ1と2分の1
 
Aみりん…大さじ1と2分の1
 
Aだしの素…小さじ1
 
A水…200cc
 
ごま油…小さじ1
 
かつお節…小さじ1
 
★作り方
 
(5~15分)
 
1.
 
こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
 
ごぼうはささがきにする。
 
さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
 
 
2.
 
フライパンに①を入れて中火で蓋をして、ごぼうが煮えるまで5分~7分煮炒める。
 
仕上げにごま油をかけて30秒煮炒める。
 
3.
 
器に盛り付けかつお節をのせる。
 
 
★ワンポイントアドバイス
 
ごぼうが煮えたら何分でも大丈夫です。
 

 

 

 

 

鮭とば大好きですが、高過ぎで買えません。目の保養に



↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

読んだよの印に押していただけると嬉しいです。



#こんにゃくとごぼうの煮物#煮物#フーディーテーブル#簡単レシピ#作りおきおかず#おなかがぺこりん#作り置きレシピ#つくりおきおかず#副菜#お弁当レシピ#お弁当#お弁当おかず#晩ご飯記録#今日のご飯#お家ご飯#夕ご飯#手作り料理#料理記録#料理初心者#時短レシピ#時短ごはん#節約ごはん#節約レシピ#簡単料理