↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけるとランキングが上がるので嬉しいです。
料理紹介
こんにゃくとごぼうとさつま揚げの煮物を作りました。
さつま揚げの甘味と旨味がなじんで、ほっこりして優しい味でとっても美味しいです。
★材料
(3人分)
こんにゃく…1枚(400g)
ごぼう…1本
さつま揚げ…3枚
A醤油…大さじ1と2分の1
Aみりん…大さじ1と2分の1
Aだしの素…小さじ1
A水…200cc
ごま油…小さじ1
かつお節…小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
ごぼうはささがきにする。
さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンに①を入れて中火で蓋をして、ごぼうが煮えるまで5分~7分煮炒める。
仕上げにごま油をかけて30秒煮炒める。
3.
器に盛り付けかつお節をのせる。
★ワンポイントアドバイス
ごぼうが煮えたら何分でも大丈夫です。
鮭とば大好きですが、高過ぎで買えません。目の保養に
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
読んだよの印に押していただけると嬉しいです。
#こんにゃくとごぼうの煮物#煮物#フーディーテーブル#簡単レシピ#作りおきおかず#おなかがぺこりん#作り置きレシピ#つくりおきおかず#副菜#お弁当レシピ#お弁当#お弁当おかず#晩ご飯記録#今日のご飯#お家ご飯#夕ご飯#手作り料理#料理記録#料理初心者#時短レシピ#時短ごはん#節約ごはん#節約レシピ#簡単料理