↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけるとランキングが上がるので嬉しいです。
いきなりレシピとは関係のないクックパッドの1週間の集計ですが、
1位に最近載せたばかりの唐揚げが飛び出してきまして
2位はずーっと根強い人気のエビマヨです。
ありがとうございます。
料理紹介
常備しておくと便利な冷凍さぬきうどんを使って、
えのきとキャベツとニラを入れて、
激ウマになるマヨネーズと粉末うどんスープの素とごま油で仕上げました。
とっても美味しいです。
★材料
(2人分)
冷凍さぬきうどん…2食分
Aうどんスープの素粉末…小さじ1と2分の1~
Aマヨネーズ…大さじ4
キャベツ…5分の1玉
ニラ…3分の1株
えのき…1袋
ごま油…小さじ1
かつお節…0.5g
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは食べやすい大きさに切る。
ニラは4cmほどに切る。
えのきは石突きを取り除きほぐす。
冷凍さぬきうどんは600W5~6分加熱する。
2.
ごま油を中火で熱したフライパンに、1とAを入れて、
1がしんなりするまで炒める。
3.
お皿に盛り付ける。
かつお節をかける。
★ワンポイントアドバイス
味が薄かったらうどんスープの素粉末をたしてください。
↑
これ深夜番組で見て、福岡のKBCというテレビ局で何故か発売されてたから、すぐに予約して買いました。
こういうのって挫折していつの間にか押し入れいきになりそうなんですが、
これを一度やるだけで、顔がぐいっと上がるから、効果が凄くて、老けないから、毎日続いています。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
読んだよの印に押していただけると嬉しいです。
#冷凍うどん#常備#フーディーテーブル#簡単レシピ#作りおきおかず#おなかがぺこりん#作り置きレシピ#つくりおきおかず#副菜#お弁当レシピ#お弁当#お弁当おかず#晩ご飯記録#今日のご飯#お家ご飯#夕ご飯#手作り料理#料理記録#料理初心者#時短レシピ#時短ごはん#節約ごはん#節約レシピ#簡単料理