↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけるとランキングが上がるので嬉しいです。



「東洋水産×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加させていただけています。

マルちゃん焼そば 塩 3人前をモニタープレゼントしていただけました。


とっても嬉しいです。

ありがとうございます。

料理の紹介です。

豚肉と玉ねぎとニラの焼きそばです。

オイスターソースを入れて、中華風にしました。
マルちゃん焼そば 塩、の味が美味しくて、麺ももちもちでとっても美味しいです。

★材料

(1人分)

マルちゃん焼そば 塩…1食分(麺)

粉末ソース…1袋分

豚こま肉…100g

玉ねぎ…1玉

ニラ…4分の1束

ごま油…大さじ1

オイスターソース…小さじ1

水…60CC

★作り方

(5~15分)

1.

玉ねぎは
皮をむきクシ切りにして、
なるべくばらばらになるようにしてフライパンに入れる。

豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
ニラは3cmに切る。

麺の袋に少し切れ目を入れ、電子レンジ(600W)で30秒温める。


2.

フライパンにごま油を入れて、中火で熱して、豚肉と玉ねぎをしんなりなるまで3分ほど炒める。


3.

麺を加え、麺の上から水を回しかける。

麺を静かにほぐしながら1分ほど炒める。

4.

粉末ソース、オイスターソース、ニラを加えて、


全体が絡め合うまで30秒ほど炒める。


★ワンポイントアドバイス

玉ねぎがしんなりなったら出来上がりです。


アレンジ焼そばレシピ
アレンジ焼そばレシピ



↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
これまで作った料理レシピがたくさん見れます。
読んだよの印に押していただけると嬉しいです。



#マルちゃん焼そば#マルちゃん焼そばフォトコンテスト#フーディーテーブル#フーディストモニター#おなかがぺこりん#お弁当#中華風アレンジ#焼きそば#ニラ焼きそば#もやし焼きそば#焼きそば#塩焼きそ#ニラ焼きそば#豚焼きそば#料理初心者#時短レシピ#時短ごはん#節約ごはん#節約レシピ#簡単料理#