↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけるとランキングが上がるので励みになります
押していただけるとランキングが上がるので励みになります
料理紹介
ごぼう天とかぼちゃとしめじはレンジで5分加熱するだけで、
後はフライパンに入れて牛乳が沸騰したら完成の、
簡単なスープです。
★材料
(4人分)
牛乳…600CC
ごぼう天…3本
しめじ…1パック
かぼちゃ…50g
コンソメ…小さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
ごぼう天は斜めに1cmに切る。
かぼちゃは2、3㎜幅の食べやすい大きさに切る。
しめじは石突きを取りほぐす。
2.
耐熱容器に1を入れて、ふんわりラップをして、レンジで600W5分加熱する。
3.
フライパンに2と牛乳600CC、コンソメ小さじ3を入れて、中火で沸騰したらすぐ火をとめる。
★ワンポイントアドバイス
牛乳は沸騰したらすぐ火を止めてください。
#スープ
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
読んだよの印に押していただけると嬉しいです。
#牛乳スープ#フーディーテーブル#簡単レシピ#作りおきおかず#おなかがぺこりん#作り置きレシピ#つくりおきおかず#副菜#大量消費#お弁当レシピ#お弁当#お弁当おかず#晩ご飯記録#今日のご飯#お家ご飯#夕ご飯#手作り料理#料理記録#料理初心者#時短レシピ#時短ごはん#節約ごはん#節約レシピ#簡単料理
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
読んだよの印に押していただけると嬉しいです。
#牛乳スープ#フーディーテーブル#簡単レシピ#作りおきおかず#おなかがぺこりん#作り置きレシピ#つくりおきおかず#副菜#大量消費#お弁当レシピ#お弁当#お弁当おかず#晩ご飯記録#今日のご飯#お家ご飯#夕ご飯#手作り料理#料理記録#料理初心者#時短レシピ#時短ごはん#節約ごはん#節約レシピ#簡単料理