↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけるとランキングが上がるので励みになります。
釣り旅にでます。
料理紹介
大根を醤油とだしの素で漬け物にしました。
切ってポリ袋に入れて冷蔵庫に寝かせるだけで簡単です。
素朴な美味しさです。
★材料
(5人以上分)
大根…3分の1本
A醤油…大さじ2
Aだしの素…小さじ1
A鷹の爪…1本
★作り方
(1時間以上)
1.
大根は皮をむき薄い輪切りにする。
2.
ポリ袋にAを入れて、手でもみこみ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
3.
器に盛り付ける。
★ワンポイントアドバイス
1時間以上寝かせると味が染みて美味しいと思います。
#大根#大根漬け物#フーディーテーブル#簡単レシピ#作りおきおかず#おなかがぺこりん#作り置きレシピ#つくりおきおかず#副菜#大量消費#お弁当レシピ#お弁当お弁当おかず#晩ご飯記録#献立#今日のご飯#お家ご飯#夕ご飯#手作り料理#料理記録#料理初心者#時短レシピ#時短ごはん#節約ごはん#節約レシピ#簡単料理