↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけるとランキングが上がるので励みになります。

釣り旅にでます。


料理紹介

大根を醤油とだしの素で漬け物にしました。

切ってポリ袋に入れて冷蔵庫に寝かせるだけで簡単です。

素朴な美味しさです。

★材料

(5人以上分)

大根…3分の1本

A醤油…大さじ2

Aだしの素…小さじ1

A鷹の爪…1本

★作り方

(1時間以上)

1.

大根は皮をむき薄い輪切りにする。

2.

ポリ袋にAを入れて、手でもみこみ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

3.

器に盛り付ける。


★ワンポイントアドバイス

1時間以上寝かせると味が染みて美味しいと思います。




↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
読んだよの印に押していただけると嬉しいです。

#大根#大根漬け物#フーディーテーブル#簡単レシピ#作りおきおかず#おなかがぺこりん#作り置きレシピ#つくりおきおかず#副菜#大量消費#お弁当レシピ#お弁当お弁当おかず#晩ご飯記録#献立#今日のご飯#お家ご飯#夕ご飯#手作り料理#料理記録#料理初心者#時短レシピ#時短ごはん#節約ごはん#節約レシピ#簡単料理