料理紹介
お安い鶏胸肉をマヨネーズで10分漬け込み、そのままパン粉をつけて揚げ焼きにし、
味噌チキンカツにしました。
タレはレンジで1分30秒でできます。
ソースも美味しいけど、味噌ダレもとっても美味しいです。
★材料
(1人分)
鶏胸肉…100g
マヨネーズ…大さじ1
パン粉…適量
キャベツ…1枚
Aみりん…大さじ1
A酒…大さじ1
A砂糖…大さじ1
A味噌…大さじ1
Aごま…大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツは千切りにする。
2.
鶏胸肉はフォークでたくさん刺して、ボウルに入れて、マヨネーズで10分漬け込む。
3.
その間にAを深い耐熱皿などに入れて、レンジで500W1分30秒加熱する
4.
鶏胸肉にパン粉をつけ、フライパンに鶏胸肉が半分つかるくらい油を入れて、5分焼く。
裏返し2分焼く。
5.
4をキッチンペーパーにのせ、余分な油を吸わせる。
1.5cm幅に切る。
6.
器にご飯を盛り、キャベツを盛り、5をのせ、
タレを真ん中にかける。
★ワンポイントアドバイス
味噌は何でも美味しいと思います。
読んだよの印に押していただけると嬉しいです。
#とんかつ#チキンカツ#チキンカツ丼#チキンかつ丼#フーディーテーブル#簡単レシピ#作りおきおかず#おなかがぺこりん#作り置きレシピ#つくりおきおかず#副菜#大量消費#お弁当レシピ#お弁当#お弁当おかず#晩ご飯記録#献立#今日のご飯#お家ご飯#夕ご飯#手作り料理#料理記録#料理初心者#時短レシピ#時短ごはん#節約ごはん#節約レシピ#簡単料理