【このブログを応援!】を押していただけると助かります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



料理紹介

レタスとしめじを醤油と創味シャンタンで炒め、

ちくわは手でちぎりいれ、

マスタードとブラックペッパーで刺激的な大人のおつまみを作りました。

ちくわの塩分もありますのでちくわと一緒にお召し上がりください。

★材料

(2人分)

レタス…半玉

しめじ…1袋

ミニちくわ…3本

醤油…小さじ1

創味シャンタン…小さじ1

マスタード…小さじ1

ブラックペッパー…小さじ2分の1

サラダ油…小さじ1

★作り方

(5~15分)

1.

レタスは食べやすい大きさにちぎる。

しめじは石づきを取り除きほぐす。

2.

フライパンにサラダ油をひいて熱し、中火でレタスとしめじと醤油と創味シャンタンを加え、しんなりなるまで3分ほど炒める。


3.

火を止めて、ミニちくわを3本食べやすい大きさに手でちぎり加え、マスタード小さじ1とブラックペッパーをくわえよく混ぜる。


★ワンポイントアドバイス

ちくわには塩分があるので、調味料は和えるくらいでいいです。

#カセットコンロ#災害時#災害時にカセットコンロ#ガス不要#海を見ながら手作りご飯#大人の刺激的#ちくわ#デブ飯#簡単料理#作り置き#おうちごはん#料理記録#おなかがぺこりん#つくりおき#節約ごはん#節約#節約レシピ#節約料理#時短レシピ#お家ご飯#簡単ごはん#フーディーテーブル#ぬくぬくごはんタイム