【このブログを応援!】を押していただけると助かります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



料理紹介

本日お昼にご紹介しました、ごぼうの天ぷらは、うどんに入れるために作りました。

昨日のテレビ、秘密のケンミンshow、で福岡の資さんうどんが紹介されていて、食べたくなったからです。

ごぼう天うどんは実は食べたことはありません。

かつ丼ミニうどんセットばかり食べていました。

今度絶対ごぼう天うどん食べます。

料理の紹介ですが、

今回作ったのは、冷凍うどんと冷凍ネギと市販のスープのだしを使いました。

ごぼう天うどんとっても美味しかったです。

ごぼう天の作り方、アメブロの方は↓

ごぼうの天ぷら、オリーブオイル大さじ3揚げでヘルシー、(R1飲むヨーグルトゼリー、受験生、免疫)|https://ameblo.jp/onakagapekorin0713/entry-12571488330.html

レシピブログ↓



★材料

(1人分)

 


4本


冷凍うどん…1袋(1個)

市販のうどんスープだし…1個


水…250g

冷凍ネギ…お好み

★作り方

(15~30分)

1.

フライパンに市販のうどんスープだしの表示通り水の量を入れました。

2.

冷凍うどんを入れて、麺がしんなりなったら、器に移します。



冷凍ネギを入れて、ごぼうを入れたら完成です。


★ワンポイントアドバイス

市販のスープだしはなんでも間違いなく美味しいと思います。

#福岡資さんうどん#資さんうどん#秘密のケンミンSHOW#ぼた餅#ごぼう天うどん#ごぼう#筋トレ#おうち居酒屋#デブ飯#簡単料理#作り置き#おうちごはん#料理記録#おなかがぺこりん#つくりおき#節約ごはん#節約#節約レシピ#節約料理#時短レシピ#お家ご飯#簡単ごはん#フーディーテーブル#ぬくぬくごはんタイム