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料理紹介

ステーキソースを自分好みに調節しながら作ってみました。

すった玉ねぎに苦味があったので、火を通すと玉ねぎも甘くなり、

子供が大好きそうな甘めの味に仕上がりました。

とっても美味しかったです。

お花模様のお皿はGIVENCHYです。

ここから下は読まなくていいです。

目が弱い方は玉ねぎすりおろしは気をつけて下さい。

目の奥をやられて、鼻、歯、首、肩、手までやられています。

月1から3ヶ月おきくらいにくるこの激痛。

10年前に眼科でCTしても、歯医者に行っても異常なしの原因不明です。

PC病で3日うずくまって目を閉じて寝てたら治ると言われました。

そんなことはできないので、玉ねぎすりは気をつけて下さい。

★材料

(2人分)

薄めのステーキ用の肉…300g

☆醤油…大さじ2と2分の1

☆玉ねぎ…2分の1個

☆砂糖…大さじ1

☆蜂蜜…大さじ1

☆りんごジュース(なくてもいいです)…大さじ1


オリーブオイル(サラダ油)…大さじ1

★作り方

(5~15分)

1.

ステーキソースの作り方は、玉ねぎをすりおろし、☆をボウルに入れて混ぜます。
玉ねぎの苦味がなくなるように☆をフライパンで2、3分煮詰めたら完成です。

↑これをフライパンで煮詰めます。


↑煮詰めました。


2.

ステーキ肉は、フライパンに油をひいて、肉がジューっとなるようにしばらく強火にします。

3.

薄めのステーキ肉を入れて、1分焼き、裏返して1分焼いたら器に盛り付け完成です。



★ワンポイントアドバイス

薄めのステーキ肉だと両面1分で、中が少しレアに仕上がります。

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