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料理紹介

豚肉のぽん酢みぞれ煮にするつもりだったのですが、

白菜を消費したかったので、白菜も加わり、白菜からも汁がでて、ちょい煮込みみたいになりましたが、

白菜の甘味も加わりとっても美味しかったです。

ちょい煮込みになったことで、ぽん酢の酸味も減りぽん酢の旨味たっぷりで、

汁まで飲み干せる、胃腸にも優しい料理です。

お皿の回りが可愛い貝殻模様で料理を引き立ててくれています。

お皿はkansaiです。

★材料

(2人分)

豚こま肉…300g

白菜…8分の1

大根…5分の1本

ぽん酢…大さじ4

鶏ガラスープの素…大さじ2分の1

★作り方

(5~15分)

1.

白菜は食べやすいように細くカットします。

大根は皮をむき、すりおろしておきます。

2.

フライパンに豚こま肉を入れて、豚こまの表面が両面焼けたら火を止めます。

3.

全ての材料を入れて、ふたをして、煮込みます。



4.

白菜がしんなりなったら、お皿に盛り付け完成です。



★ワンポイントアドバイス

大根おろしまではきついという方は、豚と白菜だけでも十分美味しいです。

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