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料理紹介

今回、酒、砂糖、塩で1日漬け込みました。

それだけで十分なのですが、

たまたま味噌、マヨネーズ、砂糖の味付けになり、

この3つで1日漬け込むだけでもしっとりさわらかくなるので、

どっちもする必要はなく、何度も試してわかったのは、ひとつで十分のようです。

他にも鶏胸肉をやわらかジューシーにする方法はたくさんあるので、ちょこちょこ載せていきます。

今回は鶏胸肉だけではなく、玉ねぎとピーマンも加わるので、

濃い味が好きな方は、味噌、マヨネーズ、砂糖を大さじ1と2分の1にするといいと思います。

しっとりやわらかジューシーでとっても
美味しいだけではなく、

節約したい時とダイエットにも最適です。




★材料

(2人分)

鶏胸肉…250g

玉ねぎ…2分の1個

ピーマン…1個

☆味噌…大さじ1

☆砂糖…大さじ1

☆マヨネーズ…大さじ1

●鶏胸漬け込み用酒

大さじ2

●鶏胸漬け込み用砂糖

小さじ2分の1(2.5ml)

●鶏胸漬け込み用塩

小さじ2分の1(2.5ml)

★作り方

(5~15分)

1.

鶏胸肉の皮を取り、フォークでたくさん刺し、ビニール袋に鶏胸肉と漬け込み用の●を入れて、もみこみ、1日冷蔵庫で寝かせます。

2.

寝かせた鶏胸肉を食べやすい大きさにそぎ切りします。


3.

☆の調味料がまざりにくい場合は水大さじ1入れてボウルでよくまぜ、鶏胸肉をそこに入れ込みまぜます。



4.

その間に、玉ねぎをスライスし、ピーマンを輪切りスライスします。


5.

鶏胸肉をフライパンに入れて、ふたをして蒸し焼きにします。


6.

両面焼けたら、玉ねぎとピーマンを入れて、炒めて、器に盛り付けたら完成です。




★ワンポイントアドバイス

濃い味が好きな方は味噌、マヨネーズ、砂糖を大さじ1と2分の1にするといいと思います

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