【このブログを応援!】を押していただけると助かります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


簡単料理ランキング


料理紹介

イオンやスーパーでよく売っている。100円ほどで一番安いイワシ天を、トースターで5分焼き、

玉ねぎとエリンギを炒めて冷凍保存していたネギも彩りでのせました。

おかずやお弁当にもふさわしいですが、

おつまみにも最適になるように、七味唐辛子を、ダイソーで買ったおしゃれなスプーンにのせてみました。

5分でできて簡単で、

ヘルシーなのでダイエットにも最適です。



★材料

(2人分)

イワシ天(天ぷらはなんでもいいです)
…4枚入り


玉ねぎ…2分の1個

エリンギ…2分の1パック

☆梅昆布茶(昆布茶でもいいです)…小さじ2分の1

☆醤油…大さじ2分の1

☆酒…大さじ2

オリーブオイル(サラダ油)…大さじ1

小ネギ…適量

七味唐辛子(なくてもいいです)…お好み

★作り方

(5分未満)

1.

玉ねぎは皮をむき、半分にカットし、横からスライスします。

エリンギは食べやすい大きさに細くカットします。


2.

イワシ天はトースターのトレイにのせ、5分焼きます。


その間にフライパンにオリーブオイルをひいて、エリンギと玉ねぎを炒め、しんなりしたら☆の調味料を入れてなじんだら火を止めます。

3.

イワシ天をお皿に盛り付け、2をのせ、ネギをのせます。

必要な方は七味唐辛子をかけるか小皿などに入れたら完成です。


★ワンポイントアドバイス

七味唐辛子はお好みです

#ビール#宅飲み#beer#飯テロ#おつまみ#茶色い食卓#ダイエット#ダイエットレシピ#筋トレ#おうち居酒屋#イワシ天#天ぷら#玉ねぎ#簡単料理#作り置き#おうちごはん#料理記録#おなかがぺこりん#つくりおき#節約ごはん#節約#節約レシピ#節約料理#時短レシピ#お家ご飯#簡単ごはん#フーディーテーブル


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村