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料理紹介

手羽中を醤油とコンソメで10分漬け込み、オリーブオイルでカリカリに焼いたチキンです。

おかずやお弁当やおつまみにも最適です。

350gありますが、骨の量を考えると2人分ほどだと思います。

★材料

(2人分)

手羽中…350g

醤油…大さじ1と2分の1

コンソメ…小さじ1

片栗粉…適量

塩コショウ(なくてもいいです)…お好み

オリーブオイル(サラダ油など)…大さじ3

レタスなくてもいいです…適量

★作り方

(5~15分)

1.

ボウルに手羽中と醤油とコンソメをいれ、よくもみこみ、10分漬け込みます。


10分たったら片栗粉をしっかりつけます。


2.

フライパンにオリーブオイル大さじ2をいれ、

手羽中をいれて、こんがり焼きます。


3.

裏返して、オリーブオイルを大さじ1入れます。


四方四面しっかりこんがり焼きます

4.

お皿にレタスをしいて、手羽中をのせたら完成です。


★ワンポイントアドバイス

塩コショウが必要な方はお使いください

レタスはなくてもいいです。

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