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料理紹介
手羽中を醤油とコンソメで10分漬け込み、オリーブオイルでカリカリに焼いたチキンです。
おかずやお弁当やおつまみにも最適です。
350gありますが、骨の量を考えると2人分ほどだと思います。
★材料
(2人分)
手羽中…350g
醤油…大さじ1と2分の1
コンソメ…小さじ1
片栗粉…適量
塩コショウ(なくてもいいです)…お好み
オリーブオイル(サラダ油など)…大さじ3
レタスなくてもいいです…適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに手羽中と醤油とコンソメをいれ、よくもみこみ、10分漬け込みます。
10分たったら片栗粉をしっかりつけます。
2.
フライパンにオリーブオイル大さじ2をいれ、
手羽中をいれて、こんがり焼きます。
3.
裏返して、オリーブオイルを大さじ1入れます。
四方四面しっかりこんがり焼きます
4.
お皿にレタスをしいて、手羽中をのせたら完成です。
★ワンポイントアドバイス
塩コショウが必要な方はお使いください
レタスはなくてもいいです。
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