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簡単料理ランキング


料理紹介

鶏胸肉に片栗粉をつけてやいて、

カリっとしたままがいいので、

レモンネギ塩だれは上からかけるように仕上げました。

お弁当、おかず、おつまみにもいいですが、

ヘルシーなのでダイエットにも最適です。

★材料

(2人分)

鶏胸肉…1枚(250g)

☆小ねぎ…2分の1束

☆鶏ガラスープの素…小さじ1

☆ポッカレモン…小さじ2


☆ごま油…小さじ2

☆みりん…小さじ2

片栗粉…適量

塩こしょう…少々

★作り方

(5~15分)

1.

小ねぎは洗いみじん切りにしておきます。

鶏胸肉を一口大にカットします。

2.

ビニール袋に鶏胸肉と片栗粉を入れて、上下にふったり、もみこんで、片栗粉をまんべんなくつけます。


3.

フライパンに油を少し入れて熱し、鶏胸肉を並べ両面焼き色がつくまで焼きます。



中まで火が通ったら、お皿に盛り付けておきます。

4.

フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふきとり(オリーブオイルはそのまま使っても大丈夫です)

5.

☆の調味料とネギを入れて、沸騰してなじんだら、



鶏胸肉の上にかけのせ、塩こしょうで味調節したら完成です。


★ワンポイントアドバイス

塩こしょうはお好みです。

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