料理紹介
鶏胸肉に片栗粉をつけてやいて、
カリっとしたままがいいので、
レモンネギ塩だれは上からかけるように仕上げました。
お弁当、おかず、おつまみにもいいですが、
ヘルシーなのでダイエットにも最適です。
★材料
(2人分)
鶏胸肉…1枚(250g)
☆小ねぎ…2分の1束
☆鶏ガラスープの素…小さじ1
☆ポッカレモン…小さじ2
☆ごま油…小さじ2
☆みりん…小さじ2
片栗粉…適量
塩こしょう…少々
★作り方
(5~15分)
1.
小ねぎは洗いみじん切りにしておきます。
鶏胸肉を一口大にカットします。
2.
ビニール袋に鶏胸肉と片栗粉を入れて、上下にふったり、もみこんで、片栗粉をまんべんなくつけます。
3.
フライパンに油を少し入れて熱し、鶏胸肉を並べ両面焼き色がつくまで焼きます。
中まで火が通ったら、お皿に盛り付けておきます。
4.
フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふきとり(オリーブオイルはそのまま使っても大丈夫です)
5.
☆の調味料とネギを入れて、沸騰してなじんだら、
鶏胸肉の上にかけのせ、塩こしょうで味調節したら完成です。
★ワンポイントアドバイス
塩こしょうはお好みです。
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