料理紹介
寝込むくらいきつい、でも疲れてるから甘い系のパスタが無性に食べたい。
そういう時は市販のミートソースを使っています。
食べ放題でも使われていたので間違いなく美味しいです。
今回はチンゲン菜とウインナーを入れたので市販のミートソースだとは思われないできばえになりました。
家にあまっている野菜やベーコンや鶏肉やきのこ類など入れても美味しいと思います。
★材料
(2人分)
パスタ…200g
市販のミートソース…1袋
ウインナー…3本
チンゲン菜…1株
★作り方
(5~15分)
1.
ウインナーとチンゲン菜は食べやすい大きさにカットします。
パスタとウインナーを鍋などでゆがきます。
2.
湯がいたお湯を捨てて、市販のミートソースとチンゲン菜を入れて、チンゲン菜がしんなりなったら完成です。
★ワンポイントアドバイス
お好みで粉チーズなどかけてください。
たまたまチンゲン菜が安かったから使用しましたが、水菜やほうれん草や小松菜などでも美味しいと思います。
#簡単#時短#作り置き#料理初心者#料理初心者と繋がりたい#おうちごはん#料理記録#おなかがぺこりん#つくりおき#節約ごはん#節約#ライブドアインスタブロガー#楽うま#アメブロ#アメブロ更新#Facebook#お家ご飯#簡単ごはん#手作りご飯#てづくりごはん#お料理好きな人と繋がりたい#手作り料理#自炊女子#福岡女子#パスタ#ミートパスタ#喘息#パニック障害
料理のレシピの保存、検索ができます