下の「このブログを応援」を押して応援していただけるとランキングが上がるので励みになります。嬉しいです↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓








料理紹介

寝込むくらいきつい、でも疲れてるから甘い系のパスタが無性に食べたい。

そういう時は市販のミートソースを使っています。

食べ放題でも使われていたので間違いなく美味しいです。

今回はチンゲン菜とウインナーを入れたので市販のミートソースだとは思われないできばえになりました。

家にあまっている野菜やベーコンや鶏肉やきのこ類など入れても美味しいと思います。

★材料

(2人分)

パスタ…200g

市販のミートソース…1袋


ウインナー…3本

チンゲン菜…1株

★作り方

(5~15分)

1.

ウインナーとチンゲン菜は食べやすい大きさにカットします。


パスタとウインナーを鍋などでゆがきます。


2.

湯がいたお湯を捨てて、市販のミートソースとチンゲン菜を入れて、チンゲン菜がしんなりなったら完成です。


★ワンポイントアドバイス

お好みで粉チーズなどかけてください。

たまたまチンゲン菜が安かったから使用しましたが、水菜やほうれん草や小松菜などでも美味しいと思います。

#簡単#時短#作り置き#料理初心者#料理初心者と繋がりたい#おうちごはん#料理記録#おなかがぺこりん#つくりおき#節約ごはん#節約#ライブドアインスタブロガー#楽うま#アメブロ#アメブロ更新#Facebook#お家ご飯#簡単ごはん#手作りご飯#てづくりごはん#お料理好きな人と繋がりたい#手作り料理#自炊女子#福岡女子#パスタ#ミートパスタ#喘息#パニック障害
料理のレシピの保存、検索ができます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓