下の「このブログを応援」を押して応援していただけるとランキングが上がるので励みになります。嬉しいです↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
Twitterから詳しい写真つき説明レシピブログが見れます。レシピの保存もできます。
↓
https://twitter.com/MfgAvX7wGv8p2h5
料理紹介
焼いた鮭にもろみと大根おろしをのせるので西京焼き風のお味ですが、甘さ控えめです。
トースターに任せるだけでとっても簡単です。
★材料
(2人分)
鮭…2匹
もろみ…適量
大根おろし…適量
★作り方
(5~15分)
1.
オーブントースターのトレイにアルミを被せて鮭をのせて、皮までパリパリになるように15分焼きます。
2.
焼けた鮭をお皿にのせ、もろみを適量のせます。
3.
大根おろしは水分を切り、適量上にのせます。
★ワンポイントアドバイス
大根おろしはなくてもいいです。
魚がくっつかないアルミなどを使用するとツルッとはずれます。
ない方はオリーブオイルやサラダ油などを鮭の下に焼く前に塗っておくとくっつかないです。
#鮭#西京焼き#作り置き#料理初心者#料理初心者と繋がりたい#おうちごはん#料理記録#おなかがぺこりん#つくりおき#節約ごはん#節約#ライブドアインスタブロガー#楽うま#アメブロ#アメブロ更新#Facebook#お家ご飯#簡単ごはん#手作りご飯#てづくりごはん#お料理好きな人と繋がりたい#手作り料理#自炊女子
料理のレシピの保存、検索ができます