下の「このブログを応援」を押して応援していただけるとランキングが上がるので励みになります。嬉しいです↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓






Twitterから詳しい写真つき説明レシピブログが見れます。レシピの保存もできます。
https://twitter.com/MfgAvX7wGv8p2h5

料理紹介

日本人にはかかせない味噌汁でございます。

大根とえのきのシンプルでヘルシーな味噌汁です。

私だけでしょうか?

小さい頃からいろんな友達のお母さんの味噌汁をいただいてきましたが、

だしの素が入ってない味噌だけの味でした。

★材料

(2人分)

大根…4分の1本

えのき…1袋

水…600ml

味噌…大さじ1と2分の1

だしの素…小さじ1

★作り方

(5~15分)

1.

大根は皮をむき、千切りにします。


鍋に水と大根とえのきを入れて、大根が煮えたら火を止めます。

2.

味噌とだしの素をお玉などで溶かしながら混ぜ合わせたら完成です。


★ワンポイントアドバイス

だしの素を入れることで旨味が増します。
#味噌汁#大根#えのき#作り置き#料理初心者#料理初心者と繋がりたい#おうちごはん#料理記録#おなかがぺこりん#つくりおき#節約ごはん#節約#ライブドアインスタブロガー#楽うま#アメブロ#アメブロ更新#Facebook#お家ご飯#簡単ごはん#手作りご飯#てづくりごはん#お料理好きな人と繋がりたい#手作り料理#自炊女子
料理のレシピの保存、検索ができます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓