こんばんは
たまには晩酌のお供をご紹介…
最近ハマっているのが、
ベビーチーズ
焦がしにんにく&ねぎ油風味
にんにくの感じがたまらなくて、
おつまみに最高ですよ
あとは、会社の人にもらった筍
初めてアク抜きからやってみました〜
子供達も食べるから味付けは薄めにしたけど、
自分のにはラー油たっぷりかけてます
味は、ぼちぼち… かな。
で、味玉は
コロナの風評被害で売れなくなった卵を
義妹が大量に買ったので、それのおこぼれ。
(お金はもち払います)
大量過ぎて、毎日卵ばっかり食べてます
ズボラ料理なので、ズボラな味がします。
あとは撮り溜めしてる映画とか観て、
のんびりまったり…
なんかなー
一緒に晩酌を楽しむ人がいないのが寂しいな。
ウツ夫は完全に
飲む<<<食べる
なので、おつまみなんか食べないし
昔から私の両親は毎日楽しそうに
二人で晩酌してたので
そんな感じになりたいのにな。
…
うちは、無理そうぴえん