トランス脂肪酸 | クレヨン日誌

クレヨン日誌

1歳を記念にブログを開設しました(*^_^*)
チェリーのアレルギーがきっかけで、食・環境に興味を持っています。

もうご存知の方も沢山いらっしゃると思いますが、アメリカでは2018年6月までにトランス脂肪酸を全面的に撤廃するとのことです。
何故かというと、発癌性が認められているから。
http://matome.naver.jp/m/odai/2135882889384912001

日本では、無法地帯で規制なしです。
遺伝子組換えの問題も、TPP加入によって、わかりにくくなるのでしょうね~。

韓国も似たようなもの。パンの表示には、マーガリンと書いてあります。마가린
蟻は食べ物と認識しない~!
おっと白砂糖も!백설탕


お菓子によく使われているショートニングも同類。別名プラッチック油。
企業側としては、安価で長く保存ができるメリットがあるから。

スウェーデン政府は、牛乳の危険性にもふれています。
http://www.afpbb.com/articles/-/3030268?act=all

日本政府や大手マスコミが発する情報というのは、企業側に向いているから、自分達で調べて気づき、行動することが自衛に繋がる一歩だと思っています。
食料、情報、歴史、医療、軍事、金融、教育。
与えられた情報をもう一度、純粋な子どもの眼で、これっておかしくない?いう気持ちを持つことって大事だな思っています。

私も小学校の頃、学校給食で毎日のように、牛乳マーガリンは食べちゃったよね~。
韓国のパン屋さんで、購入しちゃったパンを手にしてしまったので、記事にしました。
一般常識とかけ離れた間逆を言うと、おかしな人かな?と思われがちですが、調べて気づくことは、大切な人を守る事に繋がると思っていますよ。