ハンバーガー | クレヨン日誌

クレヨン日誌

1歳を記念にブログを開設しました(*^_^*)
チェリーのアレルギーがきっかけで、食・環境に興味を持っています。

チェリーがアトピーになるまで、食に対して何も考えなかった私ですが、色々知ってからというもの、加工食品やハンバーガーを食べなくなりました。
ハンバーガーが半年経っても腐らないと言う記事

正常な動物や微生物は、マ○ドのパンを食べ物とは認知しないのだとか。町のあちらこちらにあるマ○ド。子供たちには食べてほしくない商品です。味覚は、幼児期に決定すると食育を研究されておられる先生方は言われます。
安部司先生もおっしゃられていたように、多くの企業は儲けることが1番で消費者の健康などは2の次だということ。私たち消費者が、便利で安いを求めるから、作るのであって需要がなければ、企業はつくらないということ。
私も、たまに外食するので、なるだけ害食にならないように、気をつけたいと思っています。

干し芋