この投稿をInstagramで見る

・ #ワインのある暮らし #おうちごはん #りえこっちのおうちごはん 3品だけしか作ってません〜😂 なんか美味しそう〜に見えますが🤣 サバ缶のトマト煮🍅です🤣 我が家の定番 ワインに合うサバ缶です。 残り野菜で作ります この日は (ピーマン、パプリカ 人参、玉ねぎ、セロリ) サバ缶は汁ごと3缶 マギーブイヨン3個、麺つゆ、 トマト缶1缶、しょうがの細切りも沢山入れてローリエ入れて煮込みます。 味が足りなければ マギーブイヨン追加か塩胡椒で好みにしてください。 お皿に盛ったら 仕上げにオリーブオイルと ブラックペッパー 好みでパルメザンチーズ。 🥗ワカメのサラダ🥗 徳島の新ワカメの季節に必ず作ります。 肉厚の美味しい塩蔵新わかめです。 我が家は鳴門わかめではなく、 阿南方面の南の新ワカメを買っています。 新わかめと人参のすり下ろし。 これに、豆腐とちりめんを足すと 更にパーフェクト💯 すり下ろすと甘くなる人参は 本来、煮ても消化吸収が良くないので、すり下ろしで使うと良いと聞きました。 これに、黒スリゴマをたっぷりかけて、ポリフェノールとセサミンプラスです。 そして、胡麻油とポン酢をかけていただくと 血液サラサラメニューになります。 とても美味しいので 是非お試しください💖

天然石ビーチアクセサリー🌊🌊🌊🌊on the wave🌊🌊(@on_the_wave_r)がシェアした投稿 -