成長牡蠣めし作りました🦪昨日、糸島で買った殻付き牡蠣6個殻を剥いて~ご飯炊く前に出しを取るために醤油みりんお酒と一緒に茹でる1合炊きの釜に茹で汁入れて炊いて~※出汁を取った牡蠣は炊いた後に乗っけます!時間のない時は生のまま釜で一緒に炊いても大丈夫だと思います!出来上がり実は醤油と薄口醤油を間違えて薄口醤油でやってしまいましたでも問題なく美味しかったです何が成長したかって殻を剥くのに初めての時は1個で5分以上かかってたのが今は6個で10分かからず!去年牡蠣小屋のお姉さんに伝授してもらってから、コツを覚えました初めは軍手してたけど今は素手でも大丈夫