アクセス伸ばすために
こういったテーマもぶっこんで行きます
好きなもので^^;
==========
前から自分でカレーを作るのが好きで
小分けして冷凍保存していました。
スパイスを調合しカレー粉から作ってみたり
りんご、バナナ、ヨーグルト、隠し味に黒糖など
試行錯誤してみましたが、、
なぜかいつもとろみが出ずサラサラで
味も同じ感じになってしまう。。
うーんなんでだろー
そもそも作るのがヘタのか?
レトルトを食べてみると
安く手間もかからず、全然美味しい
それで、1〜2年近く作ってなかったのですが
1か月前にカレー粉が安かったので
久しぶりに作りました。
で、作り終わってから閃く💥
もしかしたら、、
好きすぎて何にでも入れていた
白ネギさんが原因かも?と
昨日その時の分のストックがなくなり
また作ってみました。
今度こそはとろみのあるカレーを期待しつつ
白ネギさんごめーん
もうカレーには入れないんだ、、
と口ずさみながら慎重に作業を進める。
結果は!!
また...いつものサラサラで...味も一緒
白ネギさんのせい...じゃなかった
(普通のルーでスープカレーを作れる?特技だニャ😹)
じゃあ、原因は何??
そういえば、この前ネットニュースで
指ぱっちんで、味が自在に変わるたこ焼き屋さん
小学生に大人気!!
という記事を見た。。
もしや私のハンドパワーで
素材の素粒子が変わり
サラサラになってしまうのか??
芸能人でも何らかのパワーで
周りの時空が歪んで写ってしまったり
するらしい??
自分も写真写りが悪い。。
これも時空が歪んでいるのか??^^;
そういえばこの前
有名サイトの、科学系ライフスタイル情報
「クリエイティブ エボリューション」の翻訳記事を見て
量子論の世界では
すべてのものは「波動」であり「粒子」でもあり?
“観察”によって、波動としてふるまうのか
粒子としてふるまうのかはケースバイケースらしい?
観察しようとする人間の意識が
現実の世界に影響を及ぼし
意識のあり方次第で現実が変化する?
これが、意識をポジティブに保つことによって
望ましい出来事を引き起こす
「引き寄せの法則」の理論らしい?
常にポジティブに!はよく耳にするけど
実際は難しいよなぁ。
私がカレーの材料たちを観察した瞬間に
波動か粒子かの比率が変わってしまうのか?^^;
いやそんな事はないだろう、、、
サラサラカレーになってしまう原因があるはず。。
(ナイトスクープに出せそうなネタにゃ😹)
あそうだ、もう一つ必ず入れていた材料があった!
にんにくサン
次はルーの箱の裏に書いてある材料
水の量、料理法をそのまま実践して作ってみよう!
またブログで記事にしますー🍎