みんな大好きハンバーグ
ハンバーグって定番だけど、
意外にめんどくさいなって作らなかったりしませんか?
我が家のハンバーグは
玉ねぎ炒めません
なので、すぐ!
すぐ出来ちゃう
サッカー日本代表の皆さんも
ハンバーグよく食べていると聞きました
私はハンバーグが大好きで
色々工夫して作るのですが、
今夜は見た目シンプル
でも栄養満点欲張りハンバーグです。
豚赤身ひき肉7割
牛赤身ひき肉3割
木綿豆腐
卵
玉ねぎザクザク
すり下ろした人参
すり下ろしたニンニク
パン粉
牛乳少し
塩麹
牡蠣醬油
チーズ
ソースはお好みで
肉汁に醤油とバターを入れて一煮立ちさせたものはいかが?
豚肉のビタミンと、玉ねぎやニンニクのアリシンで疲労回復!
牛肉赤身で筋力アップ!
しっかり練習したあとは
しっかりタンパク
野菜のビタミン
カボチャから糖質も取れる
満点💯プレートです!
腹ペコで帰って来たお子さんに
是非作ってあげてみて下さいね
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