久しぶりに投稿します。
遅くなりましたが、本年もどうぞよろしくお願い致します。
このブログに来てくださり、ありがとうございます。
嬉しいです!
昨年もいろいろ作って投稿したい作品がたくさんあったのですが、
その季節が来たらまた作って、投稿したいと思います。
去年のクリスマスから、甘いものやお料理の食べ過ぎで、太ってしまったので、
ただ今、休甘、一汁一菜を心がけています。
のですが。。。
いくらでも食べたくなるベジ肉まんが出来ました!
またまた食べ過ぎちゃう。。。
でも、胃もたれ全くありません。
中身の具は、高野豆腐がお肉のような食感になって、
具材のうまみをぎゅっと吸っているので
とってもジューシーです。
セイロで蒸したら、本格的!
先日の米粉パン教室では、大好評でした!
寒い一日になりそうでしたので、
甘い野菜の豆乳味噌スープと、
根菜の生姜味噌煮をご用意しました。
この日一緒に作った米粉パンは、メープル風味のシナモンレーズンパン。
三つ編みがかわいい!
シナモンは、体を温めてくれるので、ご紹介しました!
甘いものを食べた時は、必ず苦いものと、酸っぱいものと、カルシウムを
後ででいいので
食べてね!
それは、
苦いものは、便が出やすくなるので、糖分を排出してくれます。
でも、
糖分は、カルシウムを溶かしてしまうので、
クエン酸でしっかり留めておきます。
甘いものを食べたらその後のご飯で梅干しといりこを食べる!
覚えておいてくださいね!
今日も最後までお読み下さり、ありがとうございました。
感謝致します!
南川えつこ