こんばんは。
今日はお弁当持って、山登りしてきました。
米粉パンの卵サンドと、おやつに米粉白パンの豆腐クリームチーズサンド
成形パンの試作ばかりしていたので、久しぶりに
食パンを作ったら、案の定、うまく膨らんでくれませんでした。でも、目が詰まってそれはそれで美味しいでした
白パンもこれまたオーブンの調子が悪くて、偶然出来たものでも、豆腐クリームチーズにピーナッツバターとりんごの蒸し煮を混ぜてサンドして食べたら、パンの表面もやわらかで、とっても美味しいでした
今日の鹿児島は暖かいでしたが、豆腐クリームチーズには、しっかり梅酢が入っているので、常温でリュックに入れていましたが大丈夫でしたよ〜
実はご飯のお弁当も持って行っていました
玄米竹の子ご飯をおにぎりにして。
きんぴら、春菊の胡麻和え、菜の花の磯辺巻き、ぶりの照り焼き。あれ?タッパーが埋まらないそこで梅干とふきのとう味噌を入れて隙間を埋めました
これだけ食べたら痩せないの、当たり前ですね
食いしん坊な私です
久しぶりに汗をかいて、とっても清々しかったです〜また登ろう〜
今日も、最後まで読んでくださりありがとうございます。感謝いたします!