こんにちは。
またまた久しぶりになってしまいました
今日は米粉パンのレッスン教室に初めて、お一人様参加してくださいました
体験教室として、米粉の黒糖シナモンロールを作りました。お砂糖は使わず、豆乳と甘酒のほんのり甘い生地のパン
第一号の生徒さまは、昔、お洋服をよく買いに行っていたお店の店員さん(今は、別のお仕事をされています)とてもグルメの方で、近くに美味しいパン屋さんがないからとご自分でパンを焼いておられ、インスタグラムでいつも美味しそうなお料理やパンを拝見させていただいていました。
米粉パンも何度か習いに行かれたとの事…
そんな方が、第一号の生徒さまなんて、とってもプレッシャー
最近睡眠不足が続き、いろいろ考えていたのに、当日早起きできず、ランチの準備も出来ずにパンの試食のみで終わってしまいました
でも、他で習ったのより美味しいよ、米粉で手成形のパンができるんだね〜と喜んでくださり、ほっと致しました
また、来てくださるとの事
嬉しい
レッスン風景の写真は撮れなかったけど、出来上がった米粉パンの写真
これからも米粉パン作り、他にないものを作り出していこうと思います
頑張ります
あっ!また、教室の名前を変えるかもしれませんこんなコロコロ名前を変えるの私しかいないでしょうねでも、変えます
今日も、最後まで読んでくださり、ありがとうございました。感謝致します!