塩って 血圧に良くないから
とらないようにする

そう 習ってきました。
病人食を 考える時も

減塩食
塩ではなく
レモンや ポン酢などで
味付けしましょう

と 栄養指導してきました。

ところが 15年ほど前に
美味しい おむすびを作りたいから
美味しいお塩を!



と 探して 見つけた 天日干しの 
天然塩!


これをしってから
お塩って 
とても 大切なんだー!って
再確認しました。


地球って 
海が 多くを占めてるでしょ?!

そこで 生物は 誕生して 
陸地へと 上がってきた!

赤ちゃんは 
お母さんのお腹の中で
受精卵から 赤ちゃんへと
成長するよね。


羊水は 
 海の塩水と
同じ濃度と
言われてる!

体液もそうだよ!

だから 
海の塩って 
カラダの細胞の中の
お水と一緒なんだって!

美味しい 
天日干しのお塩は
体に必要な物!


そういったものを 選んでいったら
代謝も上がって 
肥満にもならない?!?

カラダのために
選ばなきゃねぇー!