お立ち寄りいただき、ありがとうございます!
先日レポートした老舗和食料理店の鮮魚西京漬け
前回は贅沢にブリと赤魚を一度にいただきました
その後は大切に1種類ずついただきました
さば
料理長おすすめの焼き方、オーブントースターで焼き上げます
最初はホイルを上からもかぶせて、最後はホイルを外して焼くと
めちゃくちゃ美味しそうな焼き目がつきます
身はふっくら柔らかしっとり
鯖の西京焼きは初めていただきましたが、めちゃくちゃ美味しい
サバ味噌好きさんにもかなりおすすめ
お次は、鰆
癖のない鰆に西京味噌の旨みと焼いた香ばしさが加わって、上品ながら味わい深い逸品に
お魚の皮目まで美味しくて、普段なら残してしまうお魚の皮も家族みんな平らげておりました
最後は、かます
オーブントースターで焼くのが定番になってしまいました!
かますの西京焼きは、ワンプレートランチに
やっぱり美味しい
こだわりの西京味噌だけあって、甘さと塩味のバランスが丁度良い塩梅
(西京味噌に甘酒や赤酒をブレンドした特製西京味噌漬け)
お弁当にも最高のおかず
たっぷり20枚のセットなので、贅沢使い出来ます
モニターさせていただいた熊本県八代市のふるさと納税の返礼品↓
厳選!鮮魚 西京漬け
おまかせ5種20枚
ふるさとチョイス
寄付額10,000円
お得感ある内容と金額
楽天ふるさと納税
1種類20枚のセットもあります
【PR】
ふるさと納税は計画的に!
これまで実際にトライした
「ふるさと納税」の記事は以下の通りです!
ぜひ参考にしてください!