閲覧ありがとうございます
珍しくレシピの投稿です
秋鮭の美味しい季節なので、
「食欲の秋」で高カロリーのもの(スイーツ多め)ばっかり食べてるから
たまには
ヘルシーメニューに
フライパンに人数分のホイルをセット
一番下には、薄切り玉ねぎ
その上に、主役の秋鮭
えのき
舞茸
(本当はしめじも欲しかったのに、こんな時だけ売り切れてた)
刻み生姜
日本酒をふりふり
フライパンにお水を張って
(よく見ないと分からない〜)
蓋をして
酒蒸しに
あっという間に出来上がり
ホイルごと器へ
良いお出汁が出ています
あとは、お好みの調味料
私はミツカンの
「たまねぎぽん」
おろしポン酢も好きだけど、玉ねぎのすりおろしが最近ツボです
香味野菜たっぷりなのでお魚料理の臭みが気になる時にはこっちのが良いな、と個人的に思ってます
結局、
調味料頼りのレシピ
(しかも、レシピと言えるほどのものでもないし)
「淡路島の玉ねぎぽんず」
気になる
(話をすり替えました)
ちなみに、「楽天24」のショップは割引クーポンがあるので
こんなのも♪
嫌味のないフローラルな香りがお気に入り
おうちご飯