テライテイです。【 料理リレー 】料理家の脇雅世先生が発起人となり“家にある材料... | teraitei(てらい亭)

teraitei(てらい亭)

子どもが主役のレストラン事業
子ども食堂事業
離乳食講座
子どもイベント 企画 運営 デザインチラシ
民間給食 子ども会出店 親子講座 家族観光
代表は子育て真っ最中の2児の母 多方面の子ども事業に積極的に参加中

この投稿をInstagramで見る

テライテイです。 【 料理リレー 】 料理家の脇雅世先生が発起人となり “家にある材料で、簡単に作れる料理”を料理家・シェフがリレー形式でレシピ紹介。 おうち時間を少しでも楽しく過ごそう! ということから繋がった食のプロによるバトンリレーです! バトンを料理家、すがたなみさんよりいただきました。 すがたなみさんは、ヒルナンデス、レシピの女王シーズン4で決勝を戦った方。 このご縁に感謝です。 「料理リレー」 teraitei(てらい亭)レシピ フライパンに入れて煮るだけ 簡単、単純アクアパッツァ 材料(1人分) 魚(今回は鯛を使用) 100g 玉ねぎ 1/4個(約50g) プチトマト 1個 黒オリーブ 少々 青身 少々 白ワイン 15〜30g 水 100g 顆粒コンソメ 1g オリーブ油 少々 塩・胡椒 少々 すごく簡単なのに、いつもの煮魚が、ワンアップして召し上がってもらえますよー☺️ お子様と一緒に召し上がる方はワイン抜きで、コンソメを増やしても十分美味しいですよー🙌 作り方は画像にてご覧くださいね。 このバトンを私が見習いの頃より、ずっとお世話になってる石川県七尾市で欧風料理epice(エピス)を経営されてる、小山康成さん http://blog.ouhuu-epice.com/ 私と同様、レシピの女王、ファイナリスト、水谷早百合さんにお繋ぎします。 本当に子供達のためにも早く終息しますように今は祈るだけです。 #うちで過ごそう #料理リレー #cookingrelay #stayhome

teraitei(@teraitei)がシェアした投稿 -