大根 | teraitei(てらい亭)

teraitei(てらい亭)

子どもが主役のレストラン事業
子ども食堂事業
離乳食講座
子どもイベント 企画 運営 デザインチラシ
民間給食 子ども会出店 親子講座 家族観光
代表は子育て真っ最中の2児の母 多方面の子ども事業に積極的に参加中


大根って、味がしゅむ~(*^◯^*)ってのが定番ですが、うちこんな風にも使ったりしますニコニコ
{EB833A62-41C0-41A9-A518-39BC68FE346C:01}
あらかじめ薄い出しで、さっと煮て、それぞれの側面をごま油で焼き上げます。
一旦、大根は取り出します。
{A12B0D7F-BC2B-404C-8AD4-4D4E35924FAF:01}
ミンチでもなんでもいいんですが、うちの冷蔵庫には今回、豚バラしかありませんでしたので、それを炒めます。
 砂糖           20g
 濃口醤油    30g
 出し         100g(大根をゆでたもの)
調味料、大根も合わせて、水溶片栗粉で少ししめたら完成です‼️



…(>_<)完成画像を撮り忘れましたが、きざみねぎを散らしてます。

ご想像お願いしますダウン