
小さい頃はお腹いっぱい食べたことがありません❗️
と言うわけで、山盛りの鬼まんを食べたい❗️
あ~
夢がかないました~❗️
夢がかないました~❗️でも、蒸すのにとんでもなく時間がかかってしまいましたので、今後はシリコンカップでやります
とほほ~
とほほ~ ホットケーキミックス 300g
サツマイモ 120g(生地に練込用)
砂糖 120g
牛乳 120g
卵 2個
サツマイモ 適量(角切の飾り用)
サツマイモは蒸して、120gはマッシュ。残りは角切にしておきます。
後は角切以外の材料を混ぜて、クッキングシートを敷いたバット、もしくはカップに流し入れ、角切のサツマイモを生地の上にバラバラ

後は、15~30分ほど蒸して下さいね~。
大きさによるので、(ちなみにうちは大きすぎて、1時間以上かかってしまいました
)串で刺して様子を見て下さい
)串で刺して様子を見て下さい

