サツマイモで鬼まん | teraitei(てらい亭)

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私、3人兄妹の末っ子なのですが、おやつもおかずも3等分…シラー
小さい頃はお腹いっぱい食べたことがありません❗️
と言うわけで、山盛りの鬼まんを食べたい❗️
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どか~ん❗️

あ~ニコニコ夢がかないました~❗️

でも、蒸すのにとんでもなく時間がかかってしまいましたので、今後はシリコンカップでやりますべーっだ!とほほ~

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結局切るんか~い❓

 ホットケーキミックス 300g
 サツマイモ 120g(生地に練込用)
 砂糖            120g
 牛乳            120g
 卵                  2個
サツマイモ  適量(角切の飾り用)

サツマイモは蒸して、120gはマッシュ。残りは角切にしておきます。

後は角切以外の材料を混ぜて、クッキングシートを敷いたバット、もしくはカップに流し入れ、角切のサツマイモを生地の上にバラバラFREE

後は、15~30分ほど蒸して下さいね~。
大きさによるので、(ちなみにうちは大きすぎて、1時間以上かかってしまいましたガーン)串で刺して様子を見て下さいひらめき電球