こんにちは。

みなさま お疲れさまです。

ご訪問いただきありがとうございますラブラブ

最近は、長男の受験について

考えすぎてしまい、

頭がクラクラしています無気力

本人はケロっとしてるように

見えますが、私が辛そうにしている

様子を見て、マズイと思ったのか、

少しはやる気を出しているようですネガティブ


昨日は

お魚が食べたいと思いましたが

生魚だと、体調を崩すのではと

心配なので、

火を通すメニューにしましたにっこり



焼きマグロ丼となめこ汁、だし巻き卵



    

❄︎〜材料〜❄︎ 4人分
1.マグロ赤身(刺身用さく)400g程度
2.しょうゆ 大さじ5
3.米油 小さじ1
4.アボカド 2個
5.三つ葉 1/2束
6.ご飯  茶わん4杯分
7.白ごま 適量

❄︎〜作り方〜❄︎
❶マグロ(今回はメバチマグロで作りました)を8mm前後にスライスし、しょうゆと米油を混ぜてマグロに絡め、3分程度漬ける。

❷アボカドは種を取り、1cm幅に切る。三つ葉は3〜4cm幅に刻んでおく。

❸フライパンに油(分量外)を引いて中火にかけ、
❶のマグロの汁気を切って両面を軽く炙る。

❹器にご飯(炊き立てがお勧めですが、冷やご飯の場合は電子レンジで加熱してください)を盛り、❸のマグロ、❷のアボカドと三つ葉を盛り付け、白ごまを振って出来上がり!

⭐️お好みでわさびじょうゆや昆布ポン酢をかけて召し上がれ♡