こんにちは。
みなさま お疲れさまです。
ご訪問いただきありがとうございます

今日はいいお天気です
長男の国立入試前で
静かに過ごしています
ゲームや音楽聞いたりマイペースです。
見届けるしかありません
さて昨日は
出かけて帰りが遅くなったので
夕飯は簡単にできる
煮込まないハヤシライスに!
たまねぎ、ホワイトマッシュルーム
牛肉を炒めて作ります。
生クリームを少しかけて食べると
美味しいですよ
🍓いちごがおいしい季節
いつもつい買ってしまいます。
はちみつヨーグルトと頂きました。
煮込まないハヤシライス♡
❄︎〜材料〜❄︎ 4人分
1.牛小間切れ肉 300g
2.たまねぎ 大1個(350g)
3.ホワイトマッシュルーム 8個
4.塩・こしょう 少々
5.みじん切りにんにく 1かけ
5.みじん切りにんにく 1かけ
6.米粉 大さじ1
7. バター 40g
8.ケチャップ 大さじ7
9.しょうゆ 小さじ2
9.しょうゆ 小さじ2
10.刻んだコンソメ 1個分
11.水 300ml
12.生クリーム 適宜
13.乾燥パセリ 適宜
14.玄米ご飯 茶碗4杯分
❄︎〜作り方〜❄︎
❶牛肉にみじん切りにんにく、塩こしょう、米粉を振り揉み込む。
❷たまねぎは1㎝幅に切り、マッシュルームは5㎜幅に切る。
13.乾燥パセリ 適宜
14.玄米ご飯 茶碗4杯分
❄︎〜作り方〜❄︎
❶牛肉にみじん切りにんにく、塩こしょう、米粉を振り揉み込む。
❷たまねぎは1㎝幅に切り、マッシュルームは5㎜幅に切る。
❸8〜10を混ぜておく。